第11回東京グランメゾン♥チャリティカレー:2016/06/05

第11回東京グランメゾン♥チャリティカレー:2016/06/05

銀座の老舗フランス料理店による、

イメージ 1

第11回東京グランメゾン♡チャリティカレーが6月5日(日)にアピシウス、
シェ・イノ2店舗で同時開催されました。

イメージ 2

シェ・イノでは、

イメージ 3

朝早くから、

イメージ 4

準備していて、

イメージ 5

「シェ・イノ風バターチキンカレー、パクチーサラダと」
福島の伊達鶏でタンドリーチキンを作ります。
カレーはバターチキンカレーのようなものを、
自分なりにアレンジします。
(シェ・イノ 古賀シェフより)

イメージ 6

こちらはお子様用で、

イメージ 7

新聞社の取材に応え、

イメージ 8

銀座レカン高良シェフ登場。

イメージ 9

開店して、

イメージ 10

パクチー無し」で、

イメージ 11

続いて アピシウスには、

イメージ 12

345番目に、

イメージ 13

入店して、

イメージ 14

「短角牛のメンチカツカレー」
岩手県産短角牛を使ったメンチカツを乗せたカレー。
メンチカツをアクセントでひとひねりします。
(アピシウス 岩元シェフより)

イメージ 15

でした。

今回の売上金は、
わたくしどもNPO法人・被災地支援団体あおぞらんを経由し、
全てを熊本県地震義援金としてお届けします。関わって頂いた全ての皆様へ感謝申し上げます。

大きい写真は→こちらをご覧下さい。